#Resep Cara Membuat Buncis Siram Daging

Advertisement
Widyadara™ ~ Resep Buncis Siram Daging | Cara Membuat Buncis Siram Daging: Buncis menjadi salah satu sayuran yang biasa digunakan untuk membuat masakan oleh ibu-ibu di dapur ini ternyata mempunyai berbagai fariasi menu. Ingin mencoba menu spesial dengan bahan buncis gak perlu ribet, ada satu resep lezat buncisdengan siraman daging cincang.

Nah, buat para ibu-ibu atau sobat yang ingin belajar memasak, bisa mencoba hidangan praktis yang lezar dengan buncis dan daging cincang. Berikut resep dan cara membuat Buncis Siram Daging yang bisa kamu lakukan dirumah.

Resep Cara Membuat Buncis Siram Daging
Cara Membuat Buncis Siram Daging

* Bahan:
- 250 gram buncis muda (bersihkan)
- 150 gram daging sapi cicnang
- 50 gram paprika merah (potong dadu)
- 50 gram paprika hijau (potong dadu)
- 4 sendok makan minyak goreng
* Bumbu:
- 5 siung bawang putih (cincang)
- 3 sendok makan bawang bombay (cincang)
- 1 sendok makan kecap manis
- ½ sendok teh pala bubuk
- ½ sendok teh lada bubuk
- 1 sendok teh garam halus

* Cara Membuat Buncis Siram Daging:
1.
- Didihkan air, bumbui dengan garam dan minyak goreng
- Rebus hingga mendidih
- Masukkan buncis, masak hingga matang
- Angkat, tiriskan
2.
- Panaskan minyak
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum
- Masukkan daging cincang, paprika, kecap manis, lada, garam, dan pala bubuk
- Masak sambil diaduk-aduk hingga semua bahan matang
- Angkat.
3.
- Siapkan piring saji
- Masukkan buncis
- Siram dengan tumisan daging panas
- Hidangkan segera
- Untuk 4 porsi

* Tips: untuk variasi, buncis juga bisa dimasak bersama dengan tumisan daging.

Cukup mudah kan cara membuat Buncis Siram Daging diatas. Selain kamu bisa menambah satu resep masakan, pastinya bisa merasakan sedapnya Buncis Siram Daging buatan sendiri. Semoga bermanfaat. Disalin Resep Masakan Widyadara dari sumber budiboga.blogspot.com dan yahoo.com.
Advertisement

Share This:

 
Top