*Resep Cara Membuat Kolak Pisang (Untuk Buka Puasa)

Advertisement
Widyadara™ ~ Resep Kolak Pisang untuk Buka Puasa: Makanan buka puasa biasanya yang manis-manis seperti Kolak pisang. Tips puasa sehat salah satunya makanan yang manis saat buka puasa membuat Resep Kolak Pisang segar dan manis.

Resep Kolak Pisang untuk Buka Puasa

Berikut cara mengolah resep kolak pisang untuk santapan buka puasa.
* Bahan-bahan Kolak Pisang :
- 1 kg pisang tanduk yang sudang matang
- 1 ons gula merah
- 1 ons gula pasir/gula putih
- 1 ons kolang-kaling, dibersihkan dan dibelah dua
- 2 lembar daun pandan, dicuci bersih
- 65 ml santan instan
- 3 gelas air (720 ml), untuk kuah kolaknya

* Cara Membuat Kolak Pisang:
- Pisang tanduk dipotong miring,besarnya sesuai selera, lalu sisihkan.
- Gula merah dicairkan dengan cara direbus menggunakan air secukupnya, lalu disaring.
- Rebus gula merah tadi dengan gula pasir/gula putih, aduk hingga tercampur.
- Masukkan air, pisang tanduk, rebus hingga pisangnya berubah warna.
- Masukkan santan, daun pandan, kolang-kaling, lalu aduk.
- Sesekali diaduk agar santan tidak pecah
- Masak hingga matang.

Itulah sedikit info tentang Cara Membuat Kolak Pisang, dan semoga Resep kolak pisang untuk buka puasa diatas bisa bermanfaat. Selamat berbuka puasa dengan hidangan kolak pisang. Disalin Widyadara sumber capedeh.com.
Advertisement

Share This:

0 comments:

Posting Komentar

 
Top